中国经济社会发展所取得的成就已成为中国经济学创新与发展的动力和成长基础,中国经济学也已逐步获得广泛认同。由北京市社会科学联合会支持、中国人民大学中国经济改革与发展研究院 黄泰岩 教授为首席专家主持“中国经济学前沿”研究,自 2003 年以来已经连续出版 6 辑,在中国经济学研究领域、中国经济社会发展研究等方面取得积极的社会反响。

    在此基础上,中国经济改革发展研究院、北京市社会科学界联合会、经济科学出版社、北京市经济学总会联合推出了中国经济学前沿论坛。中国经济学前沿论坛(年度系列)这一学术品牌,每年举办一次,旨在聚合中国经济学研究领域的专家团队,以跟踪学术前沿、发现研究热点、搭建交流平台、服务中国经济为基本宗旨和根本出发点,展示中国经济与中国经济学年度热点、焦点问题的最新研究进展,推进中国经济学研究的持续、创新发展,充分发挥中国经济学专家团队广泛、务实的咨询服务优势,以中国经济学前沿论坛为载体,为促进中国经济社会的发展提供智力支持与理论支撑。

 
 
 
 
   
 
会议议程 2011-11-18
 
   
 
 
   
 
精彩图集
 
   
 
【和讯网】学界关注中小企业转型
【新浪网】黄泰岩:给中小企业脱困支三招
【环球时报】给中小企业脱困支三招 2011-12-06
【人民日报】学界关注中小企业转型
【中信银行】财政超收万亿 中小企业减税需加码
【21世纪经济报道】财政超收万亿 中小企业减税需加码
【中国经济学教育科研网】中国经济学前沿论坛(2011)举行
【人大新闻网】中国经济学前沿论坛(2011)隆重举行
【中国企业新闻网】中国经济学前沿论坛 中小企业成热点
【北青网】经济学前沿论坛 中小企业成热点
 
   
 
中国经济热点前沿(第8辑)
宣传资料 2011-11-16
国外经济热点前沿(第8辑) 2011-11-16
 
   
2009 2010 2011
中国经济学前沿论坛 版权所有