第28次年会大会预备会议在北大经济学院召开

 

 

 

第28次年会大会预备会议在北京大学召开

   11月15日晚,“全国高校社会主义经济理论与实践研讨会”第28次年会领导小组会议在北京大学经济学院305会议室召开,研讨会领导小组组长、南京大学原党委书记洪银兴教授、中国人民大学荣誉一级教授卫兴华、厦门大学原党委书记吴宣恭教授、北京大学经济学院院长孙祁祥教授、北京大学经济学院党委书记、副院长章政教授等来自全国16所高校的18位专家学者出席本次会议,会议由辽宁大学校长黄泰岩教授主持。
   领导小组成员首先审议了第28次年会议程,本次年会将在11月16—17日进行,开幕式将由北京大学校长助理、北大经济学院黄桂田教授主持,研讨会领导小组组长、南京大学洪银兴教授将代表领导小组对本次年会的召开表示祝贺,北京大学常务副校长刘伟教授将代表北京大学致欢迎词及开幕词。开幕式结束后将进行大会主旨发言并在数个分论坛中针对多个议题进行有针对性的研讨。

   北京大学经济学院张辉副院长向领导小组报告了北京大学经济学院对本次年会的筹备情况。本次年会从2014年3月开始征稿,得到了全国高校经济学者们的积极响应与踊跃投稿,经评审共有115篇学术论文入选,入选论文内容涵盖经济体制改革、结构调整、新型城市化与农村土地制度等诸多领域。孙祁祥教授代表北京大学经济学院发言,她首先表达了对与会来宾的问候,她指出,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会年会自举办至今已历经28年,其影响力正逐步扩大。本次会议更是邀请到了来自70多所高校180多位教授的参加,其中包括40多位经济学院院长和系主任,堪称中国经济学界的一场盛会。北京大学经济学院及其前身北大经济系,是我国综合大学中最早建立的经济系科,是马克思主义经济学和西方经济学在中国最早的传播基地,本次年会在北京大学经济学院举办,对北大、对北大经济学院都是一件十分有意义的事情。在当下全国都在强调改革与创新的大背景下,本次研讨会恰当其时,孙祁祥教授希望通过本次会议的召开,能够对中国经济学的发展与学科建设作出积极贡献,也为我国改革的不断深化作出积极贡献。

   最后,洪银兴教授在发言中对北京大学的会务组织工作表示充分肯定,感谢北京大学经济学院对本次年会的大力支持,并对大会最终成功举办表达了衷心的祝愿。

 


地址:北京市海淀区中关村大街 59 号中国人民大学经济学院 ( 100872 )
邮箱: puclic1986@sina.com 电话: 010-82500280 传真: 010-82509079
中国人民大学经济学院 · 中国人民大学中国经济改革与发展研究院 版权所有