刘诗白经济学奖第一届(2012)评奖公告

 

 

 

刘诗白经济学奖第一届(2012)评奖公告

 

为了推动哲学社会科学的繁荣发展,推出更多经济学研究的精品力作,推进中国特色、中国风格、中国气派的经济学建设,刘诗白奖励基金会决定设立刘诗白经济学奖,面向社会开展申报评审工作。

刘诗白经济学奖评奖成果对象范围是:我国经济理论工作者和实际工作者发表的具有较高理论水平和学术价值,面向实际、对研究和解决重大现实问题有较强指导意义和应用价值并获得较好社会反响的经济学研究成果,涉及理论经济学、应用经济学的各个方面。

刘诗白经济学奖确立质量第一的评价导向,将创新性评价导向贯穿于评奖过程的各个环节。刘诗白经济学奖2年评审1次,2012年开展首届申报评审工作。

首届评奖申报成果的时间范围为改革开放以来至20111231止的理论经济学和应用经济学方面的研究成果。评审工作分为同行专家初评和评审委员会终审两个阶段。同行专家初评20126—7月进行,评审委员会终审20127—8月进行,获奖成果公示20129—10月进行,颁奖会将于2012年底举行。

首届评奖工作聘请由27位经济学专家组成的评审委员会,他们是(按姓氏笔画排序):丁任重、卫兴华、王广谦、史晋川、庄宗明、刘伟、刘灿、刘锡良、李晓西、何炼成、张卓元、范从来、林岗、林木西、赵人伟、赵晓雷、胡培兆、洪银兴、顾海良、袁志刚、袁恩帧、逢锦聚、黄少安、黄范章、黄泰岩、谢平、简新华。

评奖工作由刘诗白奖励基金会负责组织,评奖办公室设在西南财经大学科研处。

申请评奖的个人或课题组,请于2012530日前将申报的成果和《刘诗白经济学奖申报评审表》一式六份寄送至刘诗白经济学奖评奖办公室。论文类成果至少有一份原件,申报成果的佐证材料必须提交原件一份。申报者需要认真详细填写《刘诗白经济学奖评奖申报评审表》,并报送电子版。本次评奖的所需相关申报材料可在西南财经大学科研处主页下载(网址:http://kyc.swufe.edu.cn/)。

首届刘诗白经济学奖设奖项10项,分设学术专著奖和学术论文奖两类,学术专著奖奖金每项3万元,学术论文(包括研究报告、调查报告)奖奖金每项2万元。申报评奖不收取任何评审费。

评奖办公室联系人:老师

联系电话:028-87092485 13880469582

E-mailkeyanchu@swufe.edu.cn

通讯地址:四川省成都市温江区柳台大道555

西南财经大学腾骧楼304科研处办公室

邮政编码:611130

刘诗白经济学奖评奖办公室

                                                      2012314

 

 


地址:北京市海淀区中关村大街 59 号中国人民大学经济学院 ( 100872 )
邮箱: puclic1986@sina.com 电话: 010-82500280 传真: 010-82509079
中国人民大学经济学院 · 中国人民大学中国经济改革与发展研究院 版权所有