第26次年会顺利闭幕

 

 

全国高校社会主义经济理论与实践研讨会

第26次年会顺利闭幕

 

 

经过为期两天紧凑而又热烈的讨论与交流,1028日下午四点半,中州国际金明酒店一楼报告厅内高朋满座,由河南大学经济学院承办的全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第26次年会闭幕式在此隆重举行,本次闭幕式由全国高校社会主义经济理论与实践研讨会主办。全国高校著名经济学学者出席并参加了本次闭幕式,闭幕式由辽宁大学黄泰岩教授主持。

北京大学刘伟教授向本次年会致闭幕词。在十八大前夕,河南大学百年校庆之际,全国高校社会主义经济理论与实践研讨会第26次年会隆重举行,这是一次规模更大、参与面更广、论文质量更高的27年中最为盛大的研讨会。刘伟指出本次年会会议内容丰富,发言者准备充分且参与度高,对研讨会进行了高度的概括和总结。针对会议期间交流的内容,刘伟为大家作了简要回顾,列举会议中 关于我国现阶段经济增长速度变化带来的挑战及其应对,关于协同创新的理论与经验研究,关于我国现阶段改革开放遇到的难点及对策,同时包括中国经济学的创新与发展等问题的讨论与交流。随继他表达了对中南财经政法大学的感谢,并鼓励大家要具有理论自信,为实现民族创新,指导中国实践作出艰苦努力。

领导小组组长洪银兴教授发表了讲话。在讲话中,他对中南财经大学和我院表示感谢,同时也对教育部和各高校给予的支持表示感谢,倡导大家积极参与研讨会,对经济学科给与高度重视。洪银兴简要介绍前期举行的经济学院院长论坛同时传达论坛中提出的系统经济学理论的重要思想。他感谢教育部及各高校对研讨会的支持,并以热烈的掌声感谢河南大学,随后宣布明年的年会将在贵州财经大学举行,评审工作由新疆大学承担。

洪银兴为我院授牌,我院院长耿明斋接牌。洪银兴宣布第27次年会承办单位为贵州财经大学并为之授旗,将会旗传给贵州财经大学经济学院范方志教授。范方志发表讲话感谢研讨会各位领导对其校的信任与支持,向与会代表宣传贵州之美,同时热忱欢迎领导及专家们光临贵州财经大学指导。黄泰岩宣布此次研讨会闭幕,研讨会在热烈的掌声与难忘今宵的歌声中圆满落下帷幕。

 


地址:北京市海淀区中关村大街 59 号中国人民大学经济学院 ( 100872 )
邮箱: puclic1986@sina.com 电话: 010-82500280 传真: 010-82509079
中国人民大学经济学院 · 中国人民大学中国经济改革与发展研究院 版权所有